banner-image

Politique de confidentialité

De’Longhi France S.a.r.l.(« De’Longhi») prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour connaître notre Politique de Confidentialité relative à l’utilisation de :

• l’application Kenwood World (« l’Appli »)
  • tout appareil appairé à l’Appli (par exemple le robot [kCook Multi Smart]) (l’« Appareil »)
  • tout site Web associé (les « Sites ») auquel vous accéderez par un navigateur ou autres moyens.

Le terme « Services » que nous utilisons englobe l’Appli, l’Appareil et les Sites.

Pour toute question ou inquiétude concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au bas de la présente Politique de Confidentialité.

Nature des données personnelles que nous collectons et motifs de la collecte

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter via les Services relèvent de l’une des catégories suivantes :

• Données que vous consentez à communiquer
  • Lors de votre utilisation des Services, il se peut que nous vous demandions de consentir à nous communiquer certaines données personnelles : par exemple, nous pouvons être amenés à vous demander vos coordonnées afin de créer un compte pour accéder à nos services, souscrire à l’envoi de communications commerciales de notre part et/ou nous soumettre des demandes d’informations.

• Données que nous collectons automatiquement
  • Nous sommes susceptibles de collecter certaines données à partir de l’Appareil et de l’Appli.

La collecte de ces données nous permet de mieux cerner le profil des clients de l’Appareil et de l’Appli, leur origine, et les rubriques qui les intéressent. Nous utilisons ces données à des fins d’analyse interne et d’amélioration de la qualité et de la pertinence de l’Appareil et de l’Appli.

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles aux catégories de destinataires suivantes :

• les sociétés du Groupe, les prestataires de services et partenaires tiers autorisés assurant des services de traitement de données pour notre compte (par exemple un support à la livraison, à la mise en fonctionnement ou à l’amélioration de la sécurité de notre site Web, de nos produits et de nos services) ou traitant des données personnelles aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou pour des raisons dont vous serez informés lors de la collecte desdites données ;
    • un acheteur potentiel (et ses mandataires et conseillers) pour toute proposition d’achat, de fusion ou d’acquisition d’une partie de notre activité, ou en cas de cessation d’activité ou de faillite de De’longhi, pour autant que nous informions la tierce partie de son obligation d’utiliser vos données personnelles aux seules fins visées par la présente Politique de Confidentialité ;
    • tout service répressif compétent, organisme de réglementation ou gouvernemental, tribunal ou autre tiers, dès lors que nous pensons que la divulgation est nécessaire (i) au regard du droit ou de la réglementation applicable, (ii) pour l’exercice, l’établissement ou la défense de nos droits légaux ou (iii) à des fins de protection de vos intérêts vitaux ou de ceux de toute autre personne ;

De’Longhi ne vend ni ne loue de données personnelles à des tiers.

Base juridique pour le traitement des données personnelles

La base juridique à laquelle nous nous référons pour collecter et utiliser les données personnelles visées ci-dessus dépend de la nature desdites données et du contexte spécifique dans lequel elles sont collectées.

Toutefois, nous limitons en règle générale la collecte de données personnelles aux cas suivants : (i) lorsque vous consentez à nous les communiquer, (ii) lorsque nous avons besoin de ces données personnelles pour exécuter un contrat avec vous ou (iii) lorsque le traitement de ces données relève de nos intérêts légitimes, sans pour autant déroger à vos droits. Le cas échéant, il se peut que nous soyons légalement contraints de recueillir des données personnelles ou que nous en ayons besoin pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une tierce personne.

Lorsque nous collectons des informations personnelles pour vous permettre d’utiliser l’Appli ou l’Appareil, la démarche a pour objet d’élaborer un contrat avec vous. Elle vise également à protéger notre intérêt légitime. Si vous ne fournissez pas les informations nécessaires à votre enregistrement en tant qu’utilisateur, ou à votre appairage à l’Appareil, vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des fonctionnalités de l’Appareil.

Si nous vous demandons de fournir des données personnelles à des fins d’exécution d’un contrat avec vous ou de respect d’une exigence légale, nous vous en aviserons clairement en temps opportun et nous vous conseillerons quant à savoir si la communication desdites données est obligatoire ou non (nous vous informerons également des conséquences possibles d’une non-communication de vos données personnelles).

De même, si nous sommes amenés à collecter et à utiliser vos données personnelles à l’aune de nos intérêts légitimes (ou de ceux d’un tiers), nous vous informerons en temps opportun de la nature desdits intérêts.

Pour toute question ou demande d’informations complémentaires concernant la base juridique à laquelle nous nous référons pour collecter et utiliser vos données personnelles, veuillez nous contacter en vous servant des coordonnées détaillées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.

Cookies et technologies similaires

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires (collectivement appelés « Cookies ») pour collecter et utiliser vos données personnelles. Pour tout complément d’information concernant les types de Cookies que nous utilisons, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et les moyens de les contrôler, veuillez vous reporter à notre politique en matière de Cookies http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/mentions-legales

De’Longhi utilise toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles collectées et traitées (par exemple contre l’accès, l’utilisation, l’altération ou la destruction non-autorisés). Les mesures auxquelles nous avons recours visent à fournir un niveau de sécurité proportionné au risque présenté par le traitement de vos données personnelles.

Transferts de données à l’international

Vos données personnelles peuvent être amenées à être transférées et traitées dans des pays autres que votre pays de résidence. Ces pays sont susceptibles d’être assujettis à des lois différentes de celles de votre pays en matière de protection des données.

En l’occurrence, les serveurs de notre site Web sont implantés en Europe et en les États Unis, et les sociétés du Groupe, comme nos prestataires de services et partenaires tiers, opèrent dans le monde entier. Il en résulte que les données personnelles que nous collectons sont susceptibles d’être traitées dans aucun de ces pays.

Toutefois, nous avons pris les mesures de sauvegarde nécessaires pour exiger que vos données personnelles restent soumises à la présente Politique de Confidentialité pour en assurer la protection.

Conservation des données

Nous conservons les données personnelles que nous collectons lorsque des besoins opérationnels légitimes l’imposent (par exemple, pour vous fournir un service que vous avez demandé ou nous conformer à des obligations légales, fiscales ou comptables applicables).

Dès lors qu’aucun besoin opérationnel légitime ne nous contraint à traiter vos données personnelles, nous les supprimons ou les dépersonnalisons ou, en cas d’impossibilité (si vos données personnelles ont été archivées par exemple), nous les stockons en sécurité et les soustrayons à tout traitement ultérieur jusqu’à ce que la suppression soit possible.

Les données relatives aux comptes qui n’ont pas été activés pendant une période de deux ans sont systématiquement supprimées.

Vos droits relatifs à la protection des données à caractère personnel

Vos données sont protégées par les droits suivants :

• Vous pouvez accéder à vos données personnelles, les corriger, les mettre à jour ou en demander la suppression à tout moment en vous servant des coordonnées détaillées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.
    • En outre, si vous êtes résident de l’Union européenne, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, nous demander d’en restreindre la portée ou d’en assurer la transférabilité. Là encore, vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via les coordonnées détaillées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.
    • Vous pouvez exercer à tout moment votre droit de vous désinscrire des communications commerciales que nous vous envoyons. Vous devez pour cela cliquer sur le lien « se désinscrire » ou « se désabonner », que vous trouverez dans les e-mails que nous vous adressons. Afin de vous désabonner d’autres formes d’envois commerciaux (envois postaux ou télémarketing), veuillez nous contacter via les coordonnées détaillées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.
    • Si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous êtes en droit de le retirer à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura aucune incidence sur la légalité de tout traitement antérieur de vos données personnelles, ni sur l’obligation de les soumettre à un traitement ultérieur sur des motifs licites autres que le consentement.
    • Vous êtes habilité à porter plainte auprès d’une autorité de protection des données concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre autorité locale compétente. (Les coordonnées des autorités de protection des données de l’Espace économique européen, de la Suisse et de certains pays non européens, dont les États-Unis et le Canada, sont consultables ici.)

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons des individus souhaitant faire valoir leurs droits de protection des données en vertu de la législation applicable.

Politiques de Confidentialité de tierces parties

Lorsque les Services renvoient à des liens et autres ressources fournis par des sites Web, des produits et des services tiers, ces derniers le sont à des fins exclusivement informatives et pratiques et ne sont en aucun cas cautionnés par De’Longhi. Nous n’avons aucun contrôle sur les contenus de ces sites ou ressources et vous reconnaissez et acceptez que : (i) nous ne sommes pas responsables de ces sites, y compris des conditions d’accessibilité et des politiques de confidentialité qui les régissent, et nous n’en contrôlons ni le contenu ni l’accessibilité ; (ii) nous n’offrons aucune représentation, garantie ou condition, expresse ou implicite, quant aux biens, aux services ou aux informations émanant de ces sites ; et (iii) votre accès à l’un quelconque de ces sites relève de votre seule responsabilité. Nous vous encourageons à vous renseigner sur les pratiques de ces tierces parties en matière de confidentialité avant de leur communiquer vos données personnelles.

Enfants

Les Services sont destinés à des utilisateurs adultes. De’Longhi ne collecte pas intentionnellement de données personnelles concernant des enfants de moins de 16 ans sans le consentement préalable et vérifiable de leur représentant légal. Nous encourageons les parents et les tuteurs légaux à contrôler l’usage que leurs enfants font d’Internet et à contribuer au respect de notre Politique de Confidentialité en apprenant à leurs enfants à ne jamais communiquer de données personnelles relatives à nos produits et services sans autorisation. Si vous avez des raisons de croire qu’un enfant de moins de 16 ans a fourni des données personnelles à De’Longhi via nos Services, veuillez nous le signaler en utilisant les coordonnées détaillées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.

Partage de recettes

Si vous partagez une recette que vous publiez dans les Services, vos données personnelles seront visibles des autres utilisateurs, qui pourront les lire, les collecter et les utiliser.

Autres espaces d’échanges (sites de commentaires et forums de discussion)

Dans certains cas d’utilisation ou d’envoi de posts sur le forum, l’espace de discussion ou le service de réseaux sociaux de De’Longhi, les données personnelles que vous partagez sont visibles des autres utilisateurs, qui peuvent les lires, les collecter ou les utiliser. Vous êtes responsable des données personnelles que vous choisissez de communiquer dans ces circonstances.

Modification de notre Politique de Confidentialité

De’Longhi est susceptible de modifier occasionnellement sa Politique de Confidentialité pour s’adapter à des évolutions d’ordre légal, technique ou commercial. Nous prendrons les dispositions appropriées pour que toute mise à jour de notre Politique de Confidentialité et ses incidences soient portées à votre connaissance. Nous solliciterons votre consentement à toute modification matérielle de notre Politique de Confidentialité dès lors que la législation applicable à la protection des données nous y oblige. De’Longhi encourage les visiteurs à consulter cette page régulièrement pour s’informer des possibles changements apportés à sa Politique de Confidentialité.

Comment nous contacter

Pour toute question ou inquiétude concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous écrire par e-mail ou par voie postale à l’adresse suivante :

À l’attention du délégué à la protection des données
    De’Longhi France S.a.r.l.
    Service consommateurs
    1 rue Mozart
    92110 Clichy
    France